Es Kacang Merah

Thursday, June 10, 2010

Bahan:
- 200 gr kacang merah rendam 3 jam angkat dan tiriskan
- 1 liter air
- 150 gr gula batu
- 2 lembar daun pandan robek-robek
- Es batu (es serut) secukupnya
- Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat dan biarkan mendingin.
2. Buat kuah santan dengan cara merebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sidikit air. Angkat dan biarkan dingin.
3. Siapkan mangkuk, lalu masukkan kacang merah ke dalamnya. Tambahkan es serut, lalu siram dengan kuah santan secukkupnya.
4. Siap dihidangkan.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP