Shiomay Ayam Kuah

Wednesday, June 9, 2010

Bahan:
Siomay:
- 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
- 50 g wortel, serut halus

Adonan Isi, aduk jadi satu:
- 200 g daging ayam cincang
- 100 g udang kupas cincang
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 kuning telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam

Kuah, rebus jadi satu:
- 500 ml kaldu ayam
- 1 siung bawang putih, cincang, tumis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, olesi sedikit minyak.
2. Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
3. Isi dengan adonan isi hingga penuh.
4. Beri wortel serut atasnya.
5. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
6. Taruh dalam mangkuk saji.
7. Tuangi Kuah panas, sajikan segera.

(Untuk 6 porsi)

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP