Black Forest

Thursday, June 10, 2010

Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 40 gram tepung maizena
- 90 gram cokelat bubuk
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm SP
- ¼ sdt vanili
- 100 gram mentega, dilelehkan

Bahan Hiasan:
- 500 gram butter cream (dibuat dari campuran mentega putih dan susu kental manis yang dikocok hingga kaku)
- 100 gram dark cooking chocolate, diserut, untuk hiasan
- 15 buah ceri merah
- 150 gram selai blueberry
- 75 ml larutan gula (dibuat dari 75 gram gula pasir diseduh dengan 50 ml air panas, diaduk hingga larut)

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan vanili, aduk rata, ayak, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan SP hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung, duk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm, lalu panggang di dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 45 menit, angkat. Diamkan selama 5 menit, keluarkan dari loyang, dan dinginkan.
4. Potong cake secara melintang menjadi dua bagian. Percikkan larutan gula ke permukaan cake, lalu olesi dengan butter cream.
5. Tambahkan selai blueberry pada potongan cake yang lainnya, ratakan. Satukan kembali potongan cake tadi.
6. Olesi semua permukaan cake dengan butter cream, lalu hias dengan dark cooking chocolate yang diserut hingga semua permukaannya tertutup. Semprotkan butter cream, lalu hias dengan ceri merah.
7. Potong sesuai selera, sajikan.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP