Drum Stick Bumbu oriental
Thursday, January 22, 2009
Bahan :
- 2 buah sayap ayam
Bumbu perendam :
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bumbu ngohyong bubuk
- 2 siung bawang putih cincang
Bahan isi :
- 50 gram rebung, iris halus
- 1 siung bawang putih cincang
- 1/2 tangkai daun bawang cincang
- 1 buah jamur hioko cincang
- 75 gram udang kupas cincang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
Bahan Tepung :
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung roti
Cara Membuat :
1. Seset bagian atas sayap ayam, tapi jangan putus. Patahkan tulang yang kecil.
2. Rendam dalam air jeruk, garam, marica dan bumbu ngohyong.
3. Sementara itu siapkan bahan isi lalu masukkan ke dalam sayap. Semat dengan tusuk gigi.
4. Campurkan tepung terigu dengan garam dan merica. Gulingkan ayam di atasnya.
5. Masukkan ke dalam telur. Gulingkan lagi ke tepung roti lalu goreng sampai matang.
Untuk 2 buah.