Ikan Gurami Asam Manis

Wednesday, June 9, 2010

Bahan:
- Ikan gurami 1 ekor (8 ons), bersihkan, ambil dagingnya. Fillet kedua sisinya, iris tipis melebar menjadi beberapa bagian.

Pelengkap:
- Nanas 100 gr, iris
- Bawang bombay 100 gr, iris
- Cabai merah besar 2 buah, buang biji, iris
- Cabai hijau 2 buah, buang biji, iris
- Bawang putih 1 siung, memarkan

Bumbu:
- Bubuk bawang putih/garlic powder ½ sdm
- Garam dan lada secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
- Saus (aduk rata)
- Bawang putih/garlic powder ½ sdt
- Saus tomat 2 sdm
- Cuka 1 sdt
- Gula pasir ½ sdm
- Saus tiram 1 sdt
- Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Cara membuat:
1. Bumbui ikan lalu taburi tepung terigu. Goreng agak kering, tiriskan, pindahkan ke sebuah piring.
2. Tumis bahan pelengkap. Beri garam dan lada, aduk sebentar. Tuangkan saus, aduk kembali.
3. Siram di atas ikan goreng.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP