Bistik Ayam

Wednesday, June 9, 2010

Bahan:
- Daging ayam 30 gr, iris
- Tepung terigu 4 sdm

Bumbu:
- Bawang putih 1 siung, cincang
- Saus tomat 2 sdm
- Kecap manis 1 sdt
- Cuka 1 sdt
- Gula pasir ½ sdt
- Garam dan lada secukupnya
- Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)

Pelengkap:
- Mentimun 1 buah, iris
- Tomat 1 buah, iris
- Daun selada 5 helai, bersihkan
- Kentang 1 buah, iris, goreng, tiriskan
- Wortel 1 buah, iris, rebus, tiriskan
- Buncis 5 buah, buang serat, rebus sebentar, iris.

Cara membuat:
1. Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
2. Campur semua bahan bumbu, panaskan.
3. Letakkan bistik ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu.
4. Sajikan dengan bahan pelengkap.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP