Ayam Lapis

Wednesday, June 9, 2010

Bahan:
- Ayam 1 ekor, ambil bagian dada, bentuk melebar menggunakan pisau
- Tepung terigu 2 sdm
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Tepung roti putih 4 sdm (pilih yang kasar = pangko)

Bumbu:
- Bawang putih 1 siung, cincang
- Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:
- Saus tomat 1 sdm
- Kol 2 helai, rajang halus
- Mentimun 1 buah, iris
- Tomat 1 buah, iris

Cara membuat:
1. Bubuhi dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih.
2. Taburkan tepung terigu, masukkan ke dalam telur kocok.
3. Angkat, taburkan tepung roti pada permukaan daging.
4. Goreng ayam lapis dengan api sedang sampai matang, tiriskan, lalu iris-iris.
5. Letakkan ayam lapis di atas piring saji. Sajikan bersama bahan pelengkap.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP