Ayam Lapis
Wednesday, June 9, 2010
Bahan:
- Ayam 1 ekor, ambil bagian dada, bentuk melebar menggunakan pisau
- Tepung terigu 2 sdm
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Tepung roti putih 4 sdm (pilih yang kasar = pangko)
Bumbu:
- Bawang putih 1 siung, cincang
- Garam dan lada secukupnya
Pelengkap:
- Saus tomat 1 sdm
- Kol 2 helai, rajang halus
- Mentimun 1 buah, iris
- Tomat 1 buah, iris
Cara membuat:
1. Bubuhi dada ayam dengan garam, lada, dan bawang putih.
2. Taburkan tepung terigu, masukkan ke dalam telur kocok.
3. Angkat, taburkan tepung roti pada permukaan daging.
4. Goreng ayam lapis dengan api sedang sampai matang, tiriskan, lalu iris-iris.
5. Letakkan ayam lapis di atas piring saji. Sajikan bersama bahan pelengkap.