Gulai Randuah

Wednesday, June 9, 2010

Bahan:
- 4 buah terong bulat ukuran sedang, dibelah 2
- 3 buah kentang ukuran besar, potong-potong
- 500 gr jengkol tua, direbus dahulu
- 3 ikat daun singkong muda, rebus terpisah
- 6 utas kacang panjang, potong-potong
- 2 sdm udang rebon
- 250 ml santan kental
- 500 ml santan encer

Bumbu:
- 2 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- Garam secukupnya

Cara membuat:
• Jengkol direbus lebih dahulu hingga matang.
• Daun singkong direbus (terpisah dengan jengkol).
• Cabai, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, dan kunyit dihaluskan.
• Santan encer dimasak bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah mendidih, masukkan kentang dan jengkol yang sudah direbus.
• Setelah kentang setengah matang, masukkan terong, kacang panjang, udang, rebon, dan daun singkong yang sudah direbus.
• Kemudian masukkan santan kental. Aduk pelan-pelan agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP