Fruit Pavovla

Thursday, June 10, 2010

Bahan:
- 100 g putih telur
- 400 g gula halus
- 2 sdm tepung maizena

Vla:
- 250 ml susu cair
- 25 g tepung maizena
- 50 g gula pasir
- 1 sdm rum

Buah-buahan:
- Strowberry segar, potong-potong
- Raspberry segar
- Blackberry segar

Cara membuat:
1. Siapkan loyang kue kering, lalu olesi dengan margarin tipis. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, gula halus, dan tepung maizena hingga mengental.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan melingkar di atas loyang. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
4. Vla: campur semua bahan kecuali rum, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan, masukkan rum, aduk rata.
5. Semprotkan vla di atas Pavlova lalu hias dengan buah-buahan.

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP