Fruit Pavovla
Thursday, June 10, 2010
Bahan:
- 100 g putih telur
- 400 g gula halus
- 2 sdm tepung maizena
Vla:
- 250 ml susu cair
- 25 g tepung maizena
- 50 g gula pasir
- 1 sdm rum
Buah-buahan:
- Strowberry segar, potong-potong
- Raspberry segar
- Blackberry segar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang kue kering, lalu olesi dengan margarin tipis. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, gula halus, dan tepung maizena hingga mengental.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan melingkar di atas loyang. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
4. Vla: campur semua bahan kecuali rum, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan, masukkan rum, aduk rata.
5. Semprotkan vla di atas Pavlova lalu hias dengan buah-buahan.