Besengek Tahu Tempe
Wednesday, June 9, 2010
Bahan:
- Tahu kulit ¼ kg, potong dadu 3x3 cm
- Tempe ¼ kg, potong dadu
- Daun melinjo ½ ons
- Santan ¾ liter, dari ½ butir kelapa
- Air ½ liter
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- Bawang merah 6 butir, iris tipis
- Bawang putih 5 siung, iris tipis
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 ruas
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Ketumbar 1 sdt, sangrai
- Kemiri 5 butir, sangrai
- Cabai hijau 50 gr
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai cabai layu.
3. Masukkan tahu, tempe, dan daun melinjo. Aduk sampai rata. Masukkan air, gula merah, dan garam. Masak sampai air mendidih.
4. Masukkan santan, masak sampai santan mendidih dan bumbu meresap.