Asem Padeh Daging
Wednesday, June 9, 2010
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong-potong berbentuk segi empat
- 250 gr kentang potong-potong
Bumbu:
- 7 buah cabai merah besar, haluskan
- 3 buah rawit merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 6 buah bawang merah, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 2 buah asam kandis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
Cara membuat:
• Masukkan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan.
• Selanjutnya masukkan serai, daun kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan tomat yang sudah diiris-iris.
• Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
• Apabila daging setengah matang, masukkan asam kandis, kentang yang sudah dipotong-potong.
• Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental, angkat.