Laksa Cumi Udang
Thursday, January 22, 2009
Bahan :
- 1000 ml santan sedang
- 200 gram cumi tanpa kulit, potong bulat
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 150 gram udang, kupas, belah punggung
- 50 gram bihun, rendam, tiriskan
- 2 tangkai daun bawang, potong kasar
- 1 tangkai daun seledri, buat simpul
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Membuat :
1. Rebus santan bersama daun bawang dan daun seledri. Gunakan api kecil.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan santan. Tambahkan cumi, telur puyuh, udang, dan garam.
3. Setelah mendidih masukkan bihun. Angkat.
Untuk 6 porsi.