Daging Masak Kelapa Sangrai

Thursday, January 22, 2009

Bahan :
- 500 gram daging sandung lamur, potong dadu
- 1500 ml air
- 200 gram kelapa parut, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai daun serai
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging, garam, kecap manis, dan gula merah. Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Setelah kuah mengental, masukkan kelapa sangrai.
3. Aduk-aduk sebentar, angkat.
Untuk 7 porsi

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP