Ampela Hati Bumbu Iris
Thursday, January 22, 2009
Bahan :
- 500 gram ampela-hati, bersihkan
- 5 buah cabe hijau, iris serong
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 8 mata petai, iris kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 250 ml air
- Garam
- Merica secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe. Aduk-aduk hingga layu.
2. Masukkan ampela-hati, jahe, petai, kecap manis, kecap asin, air, garam, dan merica.
3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.
Untuk 6 porsi.