Sambal Goreng Udang Kacang Panjang
Wednesday, June 9, 2010
Bahan:
- 200 gr udang, kupas kulit, sisihkan
- 200 gr kacang panjang, potong-potong
- 1 papan petai
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkukas, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml air
Bumbu dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
- ½ sdt terasi goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan kacang panjang dan petai, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.