BEBEK PANGGANG MADU
Monday, April 20, 2009
Bahan :
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 700 ml air
- 50 gram margarin, lelehkan
Bumbu Perendam (aduk rata) :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 3 sendok makan madu
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Cara membuat :
1. Rendam bebek di dalam bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk- tusuk dengan garpu.
2. Masukkan di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Ankat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
Untuk 4 Porsi
Saran Pakar : Aroma madu dapat lebih kuat lagi kalau setelah matang bebek dioleskan lagi dengan madu yang sudah diencerkan.
Sumber : Majalah SEDAP