Uniknya Bakpao Ijo

Thursday, November 14, 2013

Kebetulan tetangga yang tidak jauh dari rumah saya merupakan pedagang bakpao yang sukses. Gimana tidak sukses lha banyak saingan di luar sana namun orang-orang tetap mencari "Bakpao BTN" tersebut. Dia menawarkan bakpao dengan bervariasi isian mulai dari cokelat, kacang ijo, kacang tanah dan daging ayam. Teksturnya yang lembut dan isiannya yang pas banget jadi andalan bakpao ini. Berbeda dengan bakpao para pesaingnya yang lebih banyak kulitnya ketimbang isinya. Saya penasaran gimana sih cara membuat bakpao ini tapi pengen yang unik gitu. Jadilah ketemu resep bakpao ijo satu ini, yuk mari langsung aja yah... :D Bahan : - 500 gr Tepung Terigu Protein sedang - 1/2 bungkus ragi instan - 150 ml sari bayam - 200 gr gula pasir - 1/4 sdt baking powder - 50 gr mentega putih - isian (cokelat/kacang tanah/kacang ijo/daging ayam, sesuai selera ya) Cara Membuat : 1. Campur tepung terigu protein sedang dengan gula pasir, ragi instan dan baking powder. 2. Tambahkan sari bayam uleni, sambil masukkan mentega putih sedikit demi sedikit. 3. Uleni hingga kalis kemudian diamkan selama 30 menit hingga mengembang. 4. Setelah mengembang, kempiskan adonan. 5. Timbang sesuai selera dan bentuk bulat, diamkan selama 5 menit. 6. Isi sesuai selera, taruh di atas kertas roti. 7. Kukus bakpao selama 15 menit hingga matang. (Untuk 20 porsi) Selamat Mencoba ^_^

  © By Ourblogtemplates.com 2012

Back to TOP